Mau sharing resep modifikasi by me, resep base cake pake resep black forrestnya NCC, sementara resep mousenya dari mbak elkaje kalo gak salah (maafken biasa copy resep tanpa tulis sumber jdnya lupa deh). So for those yg mau copy resep ini, please remember to copy the source too.
I made this cake with Valrhona yg 55% yang bener2 mantep. Bagi pengemar coklat cobain deh enak bgt coklatnya.
Base cake (Black Forrest NCC)
Bahan:
8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
Cara membuat:
- Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
- Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, sampai jambul petruk).
- Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
- Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang (180 C, 20 - 25 menit).
Resep chocolate mouse :
75ml whipping cream dipanaskan dicampur dengan 150grm coklat lalu masukan 2lembar gelatine yg sudah direndam air dan diperas
175ml whipping cream kocok lalu campur dengan adonan coklat.
Note : pakai 2 macam coklat, 1 coklat putih dan dark coklat. Jadi untuk mouse dibikin 2x.
Siram cake dgn sirup gula lalu tuang cream pth, cake lg, sirup gula lalu cream coklat. Masukan kulkas. Setelah agak beku siram ganache siram (1 : 1 coklat dan susu plus sedikit mentega) pake susu krn abis whipped cream.
175ml whipping cream kocok lalu campur dengan adonan coklat.
Note : pakai 2 macam coklat, 1 coklat putih dan dark coklat. Jadi untuk mouse dibikin 2x.
Siram cake dgn sirup gula lalu tuang cream pth, cake lg, sirup gula lalu cream coklat. Masukan kulkas. Setelah agak beku siram ganache siram (1 : 1 coklat dan susu plus sedikit mentega) pake susu krn abis whipped cream.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar